Умереть — на небо улететь

Эту фразу из названия поста сказала маленькая Машка, когда ей было лет пять. А я запомнила. Само слово «смерть» означает «смена мерности», смена измерения. Переход из одного измерения в другой.

«Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворный, вечный.» (2 Кор.5:1)

Смерть для верующего в Иисуса Христа — это как переезд в новый дом в другой стране с гарантированной работой и страховкой от болезней и печалей.

Жизнь на земле — это путь. И он имеет конечную станцию. Там производится пересадка на небесный экспресс — самый быстрый во Вселенной. Во мгновение ока он доставит вас к вашему новому месту жительства. И то, что вы увидите, вам непременно понравится. И ни за что на свете вы не пожелаете вернуться.

Правда, на конечной станции есть еще и другой экспресс. Но это печальная и страшная история. Не дай Бог вам промахнуться и сесть не на тот поезд. Пока еще жизнь продолжается и всегда есть возможность забронировать счастливый билетик.