Великая сила


Варвара Степановна упрямо и непреклонно верила в поддержку мужа во всех своих делах. Иногда к ней закрадывалась мысль: «А есть ли у меня муж?» Но она гнала эти мысли прочь. «Конечно, есть! А то почему же все так складно и ладно у меня выходит!» — думала она и вытирала слезу умиления. Меж тем муж действительно существовал в фантазиях Варвары Степановны. 
Случилось это давным-давно, когда Варвара была прелестна и блистала в светском обществе. А чтобы кавалеры не одолевали ее, она придумала себе мужа. Почему женщина везде появлялась одна, было загадкой. Однако никто не ставил под сомнение слова молодой красавицы, когда она капризно поджимала губки и надменно отвечала всяким шалопаям, что мол, вы и мизинца не стоите моего мужа. Какой может быть разговор!
Бег времени все больше искажал черты лица и фигуру Варвары Степановны, никто уже не заглядывался на увядшую ее красоту. В голове же дородной дамы навеки поселился созданный ею образ мужа. За ним она как за каменной стеной. Враг не подберется. И так ей за_мужем хорошо, покойно, уверенно, что она уверовала в поддержку мужа во всем. 
«А мысли дурные надо гнать прочь из своей головы, милочка моя», — со знанием дела советовала Варвара Степановна юным барышням, которые еще не познали великую силу поддержки мужей и позволяли себе сомневаться. 
Апрель 2017
#пишупрозу #иринаплатонова #айфонография #platinaphoto