Бесцельность убивает

Самое большое мое сражение сегодня с бесцельностью. Это когда делаешь что-то или думаешь, но просто так, неосмысленно, ни для чего. У меня столько жизни ушло на это «просто так». Оно, может, и нужно иногда, но не настолько часто, как это бывает.У всего есть предназначение или смысл. И почему же венец творения порой занимается бессмысленными и бесцельными вещами? 
Каждый день мне в личку валятся разного рода сообщения: купи, продай, пиши это, не пиши это, давай это, зачем это, как вы могли и почему не… Бесконечное множество каких-то советов и претензий, высказываний недовольства, что не пляшу под их дудку. Писала много на библейские темы — зачем столько Библии? Перестала выкладывать цитаты — вы наверное, отступницей стали. Одни требуют рассказ о личном, другие фыркают: к чему все это личное? Третьим нужа политика, четвертые ничего не хотят слышать про политику. Никак не угодить)))
Я не отвечаю сейчас на всякого рода «требования сторонних лиц», которые сочли, что я живу как-то неправильно на их взгляд. Почему? Да потому что я считаю это бессмысленным. Мне это ничего не добавит, в их жизни ничего не изменит. Так зачем попусту тратить драгоценное время и из вежливости отвечать людям, с которыми я даже не знакома? 
А время драгоценное. Как-то стала дорожить им, как никогда раньше. И хотя суеты пока с лихвой хватает, но я намерена как-то идти в сторону осмысленности. Может, возраст дает о себе знать, может ума прибавилось. Неважно. Переоценка ценностей дело не молниеносное, нуждается в пересмотре всей жизни, занимает время. Можно сказать, процесс этот не прекращается, только иногда становится более основательным, как генеральная уборка на фоне повседневного легкого махания веником. 
Стала косноязычной, слова никак не льются как раньше, а едва-едва просачиваются изнутри. Надеюсь, распишусь, войду во вкус. У меня есть задание свыше кое-что написать. Только потому и начала, надо же потренироваться с чего-то легкого, ходьбы на месте, например, прежде чем поднимать штангу на грудь. 🙂