Гора, где все усмотрится

«И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему и ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится.» (Быт.22:14)

Да, есть такая Божья гора, где все усмотрится и решится. Только попасть туда может не каждый, а тот, кто готов потерять душу свою, отречься себя, кто готов отказаться от самого дорого здесь на земле. Тогда этот человек найдет гору, где происходят невероятные вещи. Именно там он найдет душу свою, себя и все, что ему дорого. Отдай, чтобы принять, откажись, чтобы иметь. Вы спросите, зачем такие сложности? В этом принцип доверия. Тебе необходимо открыться полностью, чтобы довериться. Отдать себя полностью. 

Вспомните какой-нибудь острый момент в блокбастере, где кто-то падает или повис и еле держится, а другой протягивает руку и кричит: «Доверься мне, давай руку, я тебя вытащу!» Ох как нервишки щекочет. И представьте, человеку нужно отцепиться от его держалки, чтобы отдаться во власть спасателя. В этот момент он весь держится за этот краешек, у него ничего нет более, кроме его жизни. Костяшки пальцев побелели от усилий. Уже слабеют руки. И в этот момент ему нужно решиться. Довериться, отпустив край или продолжать самому спасать себя. 

В глазах человека всегда борьба. Наезжает камера, показывает крупный план. Ужас в глазах, страх, капли пота, сомнения… и вот появляется искра надежды, потом одна одеревеневшая рука отрывается и оказывается в руке спасателя. А теперь еще одну руку отпустить надо и повиснуть в воздухе между небом и землей на секунду. И человек решается. Он в полном доверии и уже ничего не зависит от него, только от спасающего. Вот он момент!

Потери-обретения. Ух! Захватывающие мгновения жизни. 

Хорошо, что мой Спаситель никогда не подводит. И кто хоть раз доверялся Ему, тот уже смелее отрывается от земли и расцепляет руки, держащее дорогое ему. 

Но этот момент… никогда не забудешь, какая буря чувств поднимается в тебе изнутри. Это не пересказать. Библия очень сухо описывает состояние Авраама, пришедшего на гору. Потому что каждый должен пережить личную встречу с Иегова-ире, чтобы это понять.