Дорогое время


Знаешь, о чем думаю в последнее время? О времени. Как получилось интересно: последнее время о времени. Временные люди думаю о времени. 🙂

У меня его так мало каждый день. Крою, нарезаю на лоскутки, совмещаю несколько дел, сплю по пять часов в попытках все успеть. Подбираю любые крохи, берегу, дорожу, не трачу понапрасну, ускоряю повседневный быт. И все равно его не хватает. Дефицит. Цейтнот. В редкие дни я засыпаю с блаженной мыслью, что все удалось. 

Посреди вот такой временной нищеты я остро осознаю, что есть Господин времени. Он может производить какие-то сверхъестественные манипуляции со временем. Ведь Он его запустил, Он его и остановит в Свое время. В Его руках время становится пластичным элементом и поддается растяжению и замедлению. Намеки свыше я понимаю. Господин времени хочет вмешаться. 

Что делать, если чего-то не хватает? Начинать отдавать. В этом намек. Мы об этом не думаем по отношению ко времени, но этот закон действует и в отношении времени, как оказалось. Чем меньше ты отдаешь времени на ценные вещи, тем меньше его у тебя лично. Всем знакомая картина — мы безумно заняты, чтобы жить. 

«Иной сыплет щедро, и ему еще прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако же беднеет» (Притч.11:24)

Этот стих не только про крупу или деньги, вы, наверное, догадались. Это о времени также. 

Учусь управлять временем. Я временный человек пока живу во времени. Я подчиняюсь законам времени и распределяю время с мудростью и по воле Господина времени. Когда Он посылает людей, я откладываю свои важные дела и уделяю время наиболее важным с Его точки зрения. Если мне приходит мысль позвонить или написать кому-то, то это не просто мысль. Это предложение добавки времени. Чем больше я так делаю, тем больше мне добавляют времени. 

Мне больше не кажется, что люди отнимают мое время. Хотя есть и такие, пожиратели времени, тут нужна мудрость отличить. Но в целом, я познаю удивительную субстанцию, которая дается нам временно, пока мы живем на земле, которая пронизывает нас насквозь и ведет от рождения до самой встречи с Господином времени.