Давайте делать паузы (с)

Интересно, как Иисус прерывает разглагольствования учеников о мече. 

«Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.» (Лк.22:38)

Ведь Христос знал, что Его слова поняли превратно, буквально, что Петр и докажет чуть позже. Но почему-то не стал ничего объяснять. Завершил тему и все. 
И сколько раз Его понимали не так, перекраивали на свой манер, перекладывали на свой язык, затачивали под своим углом. Но Иисус не переживал об этом. Сколько бы не рассыпался в объяснениях, найдутся те, кто передернет смысл и исказит послание. Христос сосредоточился на главном, уходя от споров и рассуждений. 
А ведь мы сейчас часто делаем наоборот. Избегаем главного, но рассуждаем и спорим. Доказываем, приводим аргументы. Здесь, в фб, других соцсетях, в общениях и просто в своей голове. Так и не приступая к важным вещам, теряем силу в словопрениях. «Мы слишком любим собственные речи».
Не знаю как вам, мне в последнее время все меньше хочется говорить вокруг и около. Да и вообще все меньше хочется говорить. Я что-то молчу больше. Много словесной шелухи, а хочется полновесных слов. Процесс очищения, наверное) новый год все-таки ☺️ Всем добра!