Слово-семя и слово-вода


Каждое семя хочет прорасти. Ему нужны условия, нужна вода. 

«Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -» (Ис.55:10)

Земле нужна вода, чтобы рождать и произращать семя. 

Что есть семя? Это Его Слово. А что есть вода в этом контексте? Это тоже Слово. 

«так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его» (Ис.55:11)

Как будто две частицы, две грани, два компонента Слова должны встретиться, чтобы случилось чудо. 

Иногда ты носишь семя годами и ничего не происходит. Оно лежит в твоем сердце, но не приносит плод. Слово безжизненное и бессильное, и ты удивляешься, почему так? 

Но вот приходит дождь с неба. Я не знаю, почему должно происходить все именно так, но так все устроено. 

Слово-вода проникает в твое сердце и оживляет Слово-семя. И вот уже семя проклевывается и начинает расти. А потом ты видишь результат. Так работает вера. Рема приходит на логос и случается чудо. Ты думаешь: я всегда знал, я всегда верил! И вот оно случилось! Да, оно обязательно случится. Бог изливает дождь! Бог превращает пустыни в сады. Храни свое семя, не дай терниям заглушить его, птицам склевать не позволь. Дождь сделает свое дело. Может быть, это даже будет снег? Кто знает? Это неважно. Главное, что он придет туда, где есть есть семя.