Дневник путешествия в Грузию. Часть 1. Покидая Ярославль

1 сентября 12.25

Накануне был очень насыщенный день. Успела отснять фотосессию, съездить на прогулку на лошадях, попасть на день рождения и сделать массу попутных дел. Тришку отвезли маме уже почти в полночь. Планировали ехать в ночь, чтобы проскочить Москву без пробок, но не смогли. Свалились без сил в час ночи, собрав половину вещей. Встали в 7, собрались, переделали кучу дел, купили запчасти, позавтракали.

Из Ярославля в итоге выдвинулись окончательно только в 11 утра, на 5 часов позже изначально запланированных. Надеюсь, что это не помешает нам в дальнейшем. А пока проехали Ростов, подъезжаем к Переславлю, я начинаю привыкать к мысли, что я в отпуске. Голова еще полна хаоса «надо это, надо то», но в сердце уже поселился шалом и предвкушение радостного времени в путешествии мечты.

Сегодня 28 лет как мы познакомились с мужем и хороший повод отпраздновать это событие долгожданным отпуском. Итак, в добрый путь!

Буду вести репортаж каждый день.

2 сентября. Подъем в 5.20.

За вчерашний день проехали 1200 км за 13 часов. Денис — 5, потом я — 3, снова Денис. Платные дороги отличные и удобные. 9 участков. Всего заплатили около 800 рублей (могла и ошибиться, забегая вперед скажу, что на обратном пути заплатили 620).

Ночью встали на отдых на АЗС. Выбрали Лукойл. Не промахнулись. Хотя Газпром были хорошие, но в Ростовской области они как-то изменились не в лучшую сторону.  Вообще, во время таких длительных путешествий начинаешь разбираться, где удобнее всего забежать в туалет, где заправить топливо, где выпить кофе.

Мы заправлялись на Газпроме, в туалет ходили на Лукойле, кофе пили на Роснефти, где Подсолнух есть. Это смешно, но как-то все вместе не совместилось)))

Поспали 2-3 часика. Встали с восходом. Вернее, встала я, все бока отлежала, уснуть толком не смогла, развлекала себя, как могла, дурацкими фотками. Это вот мой Титаник))) На заправке умылись, привели себя в порядок, позавтракали и двинули дальше.

Ландшафт вокруг совсем другой. Приятно смотреть, глаз радуется. Подсолнечные поля, к сожалению, отцвели, а под Воронежем проехали мимо. Сфоткались на память в таком треше)))

Стало тепло, переоделись где-то в районе Веселой жизни. И осознали, что она самая и начинается, веселая отпускная жизнь! Ура! Свершилось то, чего мы ждали целых три года!

По навигатору в Пятигорске будем в 2 часа дня. Там мы останемся на 2 ночи, погуляем по лермонтовским местам вместе с Остапом и Кисой))).

Продолжение следует

Часть 2. Пятигорск