Несуществующее назови существующим


«Итак по вере, чтобы было по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее» (Рим.4:16-17)
Вера она такая: называет несуществующее существующим. Или вызывает к существованию то, что еще не существует. 

А вот когда существующее называют несуществующим, делают вид, что его нет, игнорируют, — можно ли это назвать верой?

Вот вопрос!
Законы аэродинамики не отрицают законов всемирного тяготения, вовсе нет! Они противоречат друг другу, но закон аэродинамики превосходит тяготение. Вера она похожа. Она не будет отрицать существующее. Она вводит в иную реальность. 
Ты понимаешь, люди несколько тысяч лет думали, что летать невозможно. И тех, кто верил, называли чудаками. Они падали и разбивались, но продолжали верить в полеты. Они нашли способ преодолеть закон всемирного тяготения, который так тяготил миллионы, что люди даже не задумывались о том, что это возможно. 
Понимаешь, есть закон духа и жизни. И есть закон греха и смерти. Второй как всемирное тяготение владеет всем миром, властен над всеми. Но если ты веришь, то закон духа жизни победит. Если осмелишься поверить в несуществующее. Если существующее не остановит тебя. То ты взлетишь, обязательно взлетишь. 
И я понимаю, насколько нужно быть смелым, как Авраам, чтобы выйти из всего привычного и существующего к тому, что еще не существует, невидимо и непонятно. Только слово Бога, вот и все, что у него было. Никаких ярких рекламных буклетов и страховок. 
Мне кажется иногда, что вопрос веры — самый важный вопрос, который не теряет актуальности, который всегда стоит остро, на который ты ищешь ответы всю свою жизнь. Сегодня я поняла разницу между тем, чтобы назвать несуществующее существующим и тем, чтобы называть существующее несуществующим. И те, и другие похожи на сказочников. Только сказки у первых становятся былью, а сказки вторых с печальным концом. Очень долго я была во второй категории сказочников. Пора переписать финал. 
#разговорысбогом #благодарюбога #моявера