Он всегда видит нас

«Вечером лодка была посреди моря, а Он один на земле. И увидел их бедствующих в плавании, потому что ветер им был противный; около же четвертой стражи ночи подошел к ним, идя по морю, и хотел миновать их» (Мк.6:47-48)
Иисус оставался на берегу, молился на горе. Ученики были в лодке. Но Он видел их, и когда увидел, что пришла беда, то пошел на помощь. Есть несколько часов между «вечером» и «четвертой стражей ночи». Все это время Иисус видел учеников. А они даже не узнали Его. Он пошел, чтобы быть рядом, когда они позовут, ждал их реакции. 
Иногда нам кажется, что Бога нет с нами в лодке. Вроде бы мы делаем то, что Он сказал, но терпим бедствие. И нам неясно, почему это случается, и почему Бог далеко, почему не спешит на помощь. А Он не упускал нас из виду все это время. И как-только мы попали в беду, Он вышел на помощь. Вопрос в том, заметим ли мы Его? Отреагируем ли на Его присутствие в неожиданной непривычной форме? 
Не дай Ему миновать твою лодку. Знай, что Он где-то рядом. Не дай страху исказить черты Спасителя. Ободрись! Пусти Его в свою лодку, чтобы увидеть чудо.