Раздражение выходит боком

  

«Перестань гневаться и оставь ярость; не ревнуй до того, чтобы делать зло,» (Пс.36:8) 

В современном переводе — не раздражайся. Раздражение — такая штука противная. По мне так проще и понятнее боль. Там все ясно и однозначно — боль. Ужасно, но с ней знаешь как поступать. А это мерзкое чувство раздражения, когда вроде и не больно, и вообще непонятно, а иногда даже не осознаешь что происходит… Библия прямо говорит, что раздражение стремится сделать зло, если его не унять. Приводит к несчастью. 

Самое сложное, это распознать раздражение, осознать его и удалить то, что вызвало раздражение. И вот тут-то кроется большая заковыка. Чаще мы видим внешние раздражители. У нас мышление младенцев, которым мама говорит: «Ах, какой стол плохой, моему малышу шишку набил! Вот мы ему зададим! Вот тебе! Вот тебе!»

Мы вырастаем, но по-прежнему пеняем на «стол, стул, грабли». Только причина совсем в другом. Она внутри, в характере, в мышлении, в реакциях. Вот тут и нужно пролить свет и принести елей исцеления на душу, чтобы она успокоилась и больше не раздражалась на предмет. 

Раздражение похоже на аллергию. Можно изолировать себя от всего, на что аллергия. А можно вылечить аллергию, очистить организм и кушать, дышать, пить. Ну или хотя бы выпить таблетку и не чесаться. 🙂

В последнее время градус раздражительности стал расти вокруг. Принимаем меры. 

Мира вам!