Ваш ход!

«Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки» (Мф.7:12)
Ну вроде бы простая и понятная истина, тест, шпаргалочка, подсказка для выстраивания отношений, для работы и для дома, полезная штука. Но почему-то не всегда мы можем ею пользоваться. Не хотим, чтобы на нас кричали, раздражались, обижались, злились, а сами так же делаем. Нам неприятны какие-то поступки, мы их осуждаем, но тут же зеркалим, в отместку «ах, раз ты так, вот тебе!» Замкнутый порочный круг. Кто-то должен его разорвать. 
И это еще не все! Когда нам делают приятное, доброе, нам очень нравится, мы хотим больше! Только почему-то принимаем как должное, совершенно не думая о том, чтобы поступать так же. А мне кажется, что это истина больше работает именно в части делания хорошего, а не в части неделания зла. 
А теперь еще раз внимательно почитаем стих. Там сказано: «во всем, как хотите…» Что это значит? А это значит, что речь вообще не об ответной реакции «как со мной поступили, так и я буду», а о намерениях и мотивах, о желаниях! Как вы хотите, чтобы с вами поступали люди? Как вы хотите? Ваш ход первый! Запустите правильную реакцию на отзеркаливание, и будет вам счастье!