Декорации

(null)

«В начале Ты, [Господи,] основал землю, и небеса — дело Твоих рук; они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся; но Ты — тот же, и лета Твои не кончатся» (Пс.101:26-28)

Когда я читаю эти и подобные строки, все время думаю, что мы живем в декорациях. Фантастически прекрасных, совершенных, ненадоедающих, функциональных, но все же декорациях. И однажды Бог поменяет их. Невозможно себе представить, что это будет за новый мир: новое небо и новая земля. И в этом новом мире будет жить новый человек. Не все мы умрем, но все изменимся.

Иногда я думаю о том, что эти новые миры уже есть в параллельных измерениях. Ведь Бог свернет старые небеса как свиток. Как старый ковер. «и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся» (Евр.1:12) А вместо старого мы увидим новое небо. Новый мир уже есть, он существует, просто мы пока не можем увидеть его, пока мы не изменимся. Для нас это будет во мгновение ока. Переход в новое измерение для жизни в новых условиях. И перешагнуть могут те, кто в своих глиняных сосудах носит сокровище — Дух Святой. Это как раз залог перемещения в новый мир. Точно так, как Он вознес Христа воскресшего в небеса, точно так и мы переместимся — вознесемся.

Ох, головокружительная перспектива!