Нет веры — нет голоса

«и вот, ты будешь молчать и не будешь иметь возможности говорить до того дня, как это сбудется, за то, что ты не поверил словам моим, которые сбудутся в свое время» (Лк.1:20)

Размышляла о Захарии. Священник. Служитель Божий. В глазах народа он был велик, пои регалиях, кадил в храме. Народ ждал, когда священник выйдет из храма и передаст им благословение. А он вышел в таком состоянии, что все поняли: случилось нечто необычное. Встреча с Богом.

Можно много лет служить Богу, ходить в храм, исполнять исправно свои обязанности священника и… не верить Богу. Это не мешало ему иметь почет и уважение и честно исполнять свой долг.

Однако… Бог всегда ищет тех, кто поверит Ему, поверит Его словам. Однажды Он нашел Авраама и вменил его веру в праведность. И от семени веры произошел целый народ — они верят Слову Его и идут за Ним.

Званных много, поверивших — мало.
Служащих много — верующих мало.
Не потому ли мы так часто молчим, что не верим словам Христа? Не потому ли не открываем уста, что нет в нас веры? Как Захария — прообраз христианства, потерявшего голос из-за отсутствия веры? Отсутствие веры — это когда голос твой не слышно на небесах.