Фильмы осени

1. Поддубный.

hqdefault

Если не вдаваться во всякие политические дрязги вокруг фильма — ну мелодрама, ну смотрибельна, ну узнали немного о жизни Поддубного, о любви, о травме, о трагедии. Фильм — драма человека, человека непростого, известного в свое время, сильного душой и телом. Человек-легенда. Кто стоит за этим именем? Целостного и нежного одновременно. И про любовь, что красной нитью пролегает через весь фильм. Не скажу, что шедевр. Но мне кажется, задача фильма притянуть взоры к личности Поддубного, а не показать что-то шедевральное. И в этом они преуспели. Лично я полезла читать про чемпиона чемпионов в интернет, так мне стало интересно, совпадает ли реальная жизнь со сценами из фильма.

2. Хотел бы я быть здесь.

201406261701241

Фильм отличный, мне очень по душе. Папа, мечтающий стать актером, в очередной раз переживает отказ. Его отец смертельно болен, а у детей подростковый кризис. Он пытается найти денег и решить все проблемы, чтобы стать «спасителем» семьи. Но получает отказ за отказом. И когда прозвучал вопрос: «Разве Бог не хочет, чтобы я был счастлив», он получил очередной ответ: «Нет». Закономерно? Нет! И снова нет. Потому что… Нет, не буду рассказывать почему, сами увидите. Счастье пришло в дом главного героя, но совсем в другом виде, в другом обличье, в котором он и не ожидал его встретить. У Бога был свой план сделать счастливым всю семью. И для этого нужно просто перестать быть «спасителем» и позволить себя «спасти».

3. Бог не умер.

BunUTDOIEAAMKgT

Фильм христианский. Выдержанный в традициях христианского кино. Чуть-чуть лучше снятый и чуть-чуть лучше переведенный, с чуть-чуть лучше играющими актерами, что в общем не хотелось выключить через 15 минут просмотра от розовых слюней. Если вы хотите укрепить веру новообращенного или поделиться с кем-то из подростков мотивационным фильмом, как пройти через отвержение друзей в колледже, то фильм вам в руки. Я думаю, что для многих он может стать поддержкой и ободрением.

4. Оставленные.

maxresdefault

И снова христианский фильм, снятый верующим режиссером по роману христианского автора. Но на этот раз они заполучили Кейджа на главную роль. Актерский состав был неплох. Говорят даже, что большинство на самом деле верующие люди. Но по мне так весь фильм сделал смешной карлик в самолете 🙂 Честно говоря, это зацепило больше всего. Но не могу не заметить, что стали появляться достойные фильмы, говорящие о библейских пророчествах и сюжетах. Это само по себе замечательно и похвально.

5. Судья.

maxresdefault-1

Это мое осеннее кинопотрясение. Фильм заслуживает самой высокой оценки. И говорит о вечном очень громко, хоть и без громких слов. Конфликт «отцы и дети» существует с тех пор, как существуют люди. Несмотря на банальную тему, сюжет оказался драматичным, и характеры глубоко прорисованными. Переплетенье судеб, характеров, поступков, мыслей. Как порой наши стереотипы работают вместо нашего сердца. Штамп, ярлык, клеймо — возможно, на всю жизнь. Но может, есть еще шанс все исправить в отношениях? Есть ли место доверию? Можно ли отделить личное от публичного? Вопросы непростые, ответы тоже. Потому и смотрится на одном дыхании. Так не хотелось, чтобы фильм заканчивался…

6. Интерстеллар.

interstellar

Обожаю фантастику: космические путешествия, непонятные термины, квантовые скачки, иные миры, странные планеты. Но вот люди все те же. Подлец, он и в космосе подлец. А герой — он у себя на кукурузном поле такой. В общем, я бы чуток подсократила, а то сидеть устала, но в общем, фильм такой приятный, своего рода релакс. Мало слов, но много впечатлений и красивых картинок. Ну а необходимость разгадать загадки подогревала внимание до конца. Я так и знала, что очередная matrix has you. Сами и запустили своими руками, что пожали потом спустя годы. Вот так всегда.

7. Ярость.

kinopoisk.ru

Никто меня не переубедит, и я яростно буду отстаивать «Ярость». И если «Судья» потряс, то «Ярость» накрыла. И не только меня. После включения света все еще сидели и не двигались. И я согласна, что много всяких технических недоразумений, но вот отношения внутри команды, вот эта спайка бойцов, трансформация личности во время военных действий, — вот что меня больше всего привлекло. И включение в экипаж танка фигуры «Святоши» — это бомба. Вот где проповедь Евангелия звучала откровенно и неприкрыто. И тут ты не спрячешься за красивыми словами: либо ты живешь как проповедуешь, либо ты – дерьмо собачье. В общем, я смело назову этот фильм — лучшим фильмом моей осени.

8. Автостопом по Галактике.

kinopoisk.ru

Не знаю, что вкурил сценарист с режиссером, но я не прониклась. Для пародии и стеба чего-то не хватало. Странные персонажи, странные действия, странные сюжеты. Ничего не поняла. В общем, я честно говоря, даже не помню, досмотрела ли до конца. 🙂 Если только совсем делать нечего, да и то лучше чем-нибудь другим развлечь себя.

  • Elen

    Спасибо, Ирочка за обзоры. Всегда слежу за очередными выпусками))) Вставлю свои «5 копеек». Не знаю почему, но «Оставленные» меня не только не впечатлил, но даже разочаровал и разозлил. Ну почему в христианских фильмах чаще всего верующие представлены какими-то тюхтями и мямлями, не могущими нормально ответить? Нарочно что-ли… Даже Кейдж смотрелся как-то нелепо. После фильма долго был негативный осадок. А вот в «Судье» есть глубина…и, наверное ещё пересмотрим его.

  • iplatina

    Лена, да, я согласна. Сопли и слюни в розовых тонах. НО я верю, мы научимся. Я вот смотрю на свои рассказики — они тоже такие «хлюпенькие», хотя хочется сказать гораздо больше, глубже, мудрее. Но надо с чего-то начинать. Я считаю, что «Оставленные» — это определенная веха в христианском кино. Шажок, достойный похвалы, если не сравнивать его с другими фильмами, а сравнивать с христианскими кинолентами.

  • Elen

    Но взять, к примеру «Ушпизин» — потрясающе передана суть! Без соплей. Даже «Бог не умер» куда больше порадовал…

  • iplatina

    «Ушпизин» — да, вне конкуренции. Но это не христианский все же)