На ложе своем

IMG_0317.JPG
Акуленкова Людмила «Алые паруса»

«Да торжествуют святые во славе, да радуются на ложах своих» (Пс.149:5)

Какое-то сложилось разочарование во всем. Подкатила тошнота на фальшь, двусмысленность, человеческое бахвальство. Отвратительно все это. Противно, когда происходит активное смешивание несовместимых вещей. Душняк, когда загоняют в рамки вместо того, чтобы снимать оковы. Душно, противно, тошно. Как будто вдруг свежий источник воды превратился в грязную вонючую лужу. И говорят: это вода, потому что мокро. И не поспоришь. Мокро. Как будто кто-то сильно облажался. Мокро, только пятна остаются от грязи и нечистот. Не обманешь.

Снился мне сон недавно. Как будто я стою и вижу перед собой серое свинцовое пространство стеной. И мне было очень печально, что ничегошеньки не видно. И я легла на кровать. И тут вдруг с кровати я увидела море и красивый парусник с алыми парусами. Солнце восходящее золотило паруса. Картина была шикарная. Легкий бриз, волновая рябь, солнечные блики на поверхности, игра ветра и воды. Так было спокойно и красиво в этом видении. Там было солнце, небо, вода и корабль. Все, что нужно для счастья.

Я села на кровати — снова свинцовый занавес. Пустота. Легла — картина маслом. Так я и лежала, смотрела, наслаждалась, пока не проснулась. С улыбкой, что редкость.

Кровать в моих снах — место близости с Богом. Чем ближе к Нему, в смирении, тем больше ты видишь. Под облака заглянуть можно только с самой низкой точки. Пребывая в покое и смирении, в близости с Христом. Тогда прекрасное видение перед твоими глазами. И твой корабль с поднятыми парусами надежды и спасения, любви и веры.

Вот примерно так я и чувствую себя. Пока не прилягу на грудь Иисуса, все как-то печально. Как прилягу — так жить хочется. Есть чем дышать и о чем мечтать. Что-то низко опустились тучи. Очень низко. Заволокло все туманом, дымом. Ориентация потеряна. Нет горизонта, нет границ неба и земли. Все смешалось. И только в одном месте ты можешь видеть ясно и чисто. Господи, помоги!