Все дело в макаронах!

5040141096_b6cb949a5c_o

 

«Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию.» /К Римлянам 14:19/ «Так давайте же стремиться ко всему тому, что приносит мир, и изо всех сил стараться помогать друг другу». Современный перевод.

Сегодня на обед мне вдруг отчаянно захотелось пожарить макароны с луком. Давненько я этого не делала. И пока готовила, вспомнила, что эти самые макароны чуть было не стали камнем преткновения в новых зарождающихся отношениях любви.

 

После колхоза мы с будущим мужем вернулись вместе. И сразу же отправились по домам. Сначала к нему домой вместе. Там пообедали. Я была представлена его родителям и старшей сестре. Как я чувствовала себя неуютно! Жизнь на колхозных нарах, отсутствия душа и горячей воды (да что уж там, все удобства были на улице в виде дощатого толчка и умывальника с замерзающей водой), грязная рабочая одежда. Потом мы поехали с вещами ко мне домой. Там поужинали. Мама была в шоке от моего парня (это отдельная история). 🙂 А он был в шоке от макарон с луком. Мама как раз пожарила одно из наших привычных блюд. Лучок такой золотистый, хрустящий, обильно так сдобривший макаронки — ммм, вкуснятина!

Как оказалось, мой парень едва сдержал тогда рвотный рефлекс. Мало того, что он лук в принципе не переносит, да еще и макароны с луком — это был для него ужас. Оказалось, что он любил макароны с сахаром (Бееееее! Не, ну как можно есть макароны с сахаром? А он их ел именно в таком виде). Представляете, что он испытал в первый раз, как увидел будущую тещу, угостившую его самым отвратительным блюдом на свете. Я не знаю, как он выжил. Даже не знаю, почему не сбежал в тот же вечер. И еще большая загадка — как же он смог есть эти злополучные макароны? Но видимо тогда он прошел первое испытание на прочность наших отношений. А я об этом узнала не сразу, а только спустя какое-то время. Возможно, когда я предложила ему снова макароны с луком :)))

У каждого человека есть свои предпочтения и любимые вещи, в пользу которых он делает выбор. Иногда люди так тяготеют к тому, что им нравится, что выпячивают свое пристрастие на первый план. Из-за какого-то житейского вопроса рушатся порой семьи, отношения. Ну вот нашей семьи могло бы не быть из-за банальных макарон с луком. Или макарон с сахаром. Но мы нашли компромисс – макароны (то бишь любовь!) Я их ем с луком и прочими пряностями, а он любит сладкие. Гораздо важнее сохранить чувство, любовь, уважение друг ко другу, чем пытаться навязать другому свои вкусы и предпочтения. Смотреть в корень, находить что сближает и объединяет. Все остальное – индивидуальный подход!

Мораль истории проста: были бы макароны, остальное добавим по вкусу!