Незначительные великие дела

damage

AIRCRAFT RETURNING WITH BATTLE DAMAGE

 

Во время Второй мировой войны Бон Фоукс был пилотом бомбардировщика В-17. Однажды его самолет попал под огонь фашистских зениток. Несмотря на то что топливные баки были пробиты, они не взорвались, и Фоуксу удалось посадить самолет. 

На следующее утро после этого вылета Фоукс попросил механика подарить ему немецкий снаряд. Ему хотелось оставить сувенир на память о своем невероятном везении. Механик объяснил ему, что в пробитых баках он нашел не один, а целых одиннадцать снарядов, ни один из которых не разорвался. 
Техники вскрыли снаряды и обнаружили, что в них не было взрывчатого вещества. Они были незаряженными, безобидными и, за одним исключением, пустыми. В снаряде, который не был пустым, находился аккуратно свернутый листок бумаги. На нем было нацарапано что-то по-чешски. После того как записку перевели, выяснилось, что в ней было написано: «Это все, что мы сейчас можем для вас сделать». 

Отважный рабочий, стоявший у конвейера, не зарядил снаряды и написал эту записку. Он не мог остановить войну, но мог спасти один самолет. Он не мог сделать всего, но что-то сделать мог. И он сделал это.
Бог творит великое посредством малых дел.

Не думайте с пренебрежением о незначительности своих дел.

Из книги Макса Лукадо «Лекарство от обыденности»