Не умею жить без Христа

Снимок экрана 2014-08-18 в 11.50.04

JANICE VAN CRONKHITE AWAKENED HEART

 

Каждый день моим вниманием пытаются завладеть другие. «Смотри на меня!», «Слушай меня!», «Вникай в меня», «Почувствуй меня!», «Попробуй меня!», «Делай, как я!». Такие призывы валятся каждый день из интернета, из соцсетей, на улицах, с рекламных щитов, с экрана телевизора, с обложек журналов, со страниц книг и газет. Они такие яркие, кричащие, зовущие, орущие, влекущие, что голос Духа Святого просто тонет в этом гомоне, в этом реве, в этой толпе.

Хочу, чтобы мои глаза всегда видели Царя в красоте Его, чтобы наслаждаться и насыщаться образом Твоим! Человек преображается в то, на что смотрит. Положу завет с глазами моими, да не увлечет меня чужой образ, чужое подобие.

Хочу, чтобы мои уши слышали только Твой голос, чтобы Твои слова ласкали слух мой и Дух Твой благий вел меня в землю правды. Человек повинуется тому, что слышит, ведется на голос, поклоняется тому, кого слушает. Не желаю слушаться голоса обманчивого, шепота заблуждения и обольщения, крика лживого и надменного.

Хочу, чтобы уста мои произносили только имя Твое, чтобы вкушать благость Твою, святить имя Твое, пить из потоков воды живой. Чтобы различать мне вкус Твой и запах Твой, не брать в рот всякую гадость, извергнуть вон все скверное и нечистое, чтобы из источника текла только сладкая вода! Человек питается тем, что говорят уста его, пусть пища моя будет кошерной, чистой, освященной.

Хочу делать дела Твои, Господи, чтобы быть похожей на Тебя. Дела наши говорят об отношении сердца. О любви своей хочу говорить делами, прославлять Тебя и превозносить. Быть исполнителем воли Твоей, не своей.

Но более всего желаемого — хочу просто быть с Тобой в каждом вздохе, каждом шаге, каждом взгляде и движении руки, соединиться, слиться, раствориться, чтобы дать жить Тебе во мне. Все сердце мое лишь для Тебя. Без Тебя, Иисус мой любимый, я не умею жить.