Обзор фильмов (июнь-июль)

22_Glavniii_sait_10396_Moi_paren_psih_6_big

Мой парень — псих

Смотрела фильм и думала: «Если у них за границей вот таких за «психов» считают, то у нас-то их даже не лечат. Потому что половина страны таких «психов», а люди вокруг страдают от комплексов неполноценности и всяких душевных ран из-за взрывной психики таких личностей. А они повсюду — в транспорте, в магазине, в офисе, в банке, в кафе, в подъезде, в школе, на улице… Честно говоря смотрела и не понимала, как это возможно вообще? Судя по фильму, я живу посреди психушки, где нет психотерапевта и не выдают пилюли.

Недавно пребывала в кресле на педикюре. И тут заходит дама и начинает качать права. Мастер тоже не промах, сцепились, а разнять некому. Я сижу, ноги в тазике с водой на табуретке. Я давай молиться, хорошо до драки дело не дошло, только руками и языками помахались. Мастер по педикюру вытолкала скандальную даму за дверь и потом сидела и возмущалась, что ходють тут всякие. А ноги мои у нее в руках, попробуй тут проповеди читать… В общем, попыталась успокоить ее кое-как, но сколько сама нервов потратила, пока все это не улеглось.

В общем, у меня парень не псих, а вот вокруг — очень и очень многие из того же теста. Хорошо, что вот в фильме хеппи-энд показан. Есть надежда все-таки. Даже если это в массовых масштабах, все равно есть смысл надеяться на лучшее для всех.

vVznm6W2Phk

Трансформеры. Эпоха истребления.

Ну что тут скажешь. Очередная новая порция стрелялок-бегалок. Слишком уж затянута, как минимум на треть надо было бы сократить. В общем, разгрузка мозга от всяческих серьезных и важных вопросов, под большой поп-корн и веселую компанию — пойдет. Будете смеяться, если с юмором все в порядке, пусть даже другие думают, что это не смешно. Но вы-то идете развлекаться, а не следить напряженно за сюжетом, который вы знали еще до просмотра. Как всегда Оптимус Прайм придет и всех победит. А как он это сделает — уже детали, мелочи. Правда на этот раз он потребовал себе «коня». Так что отдыхайте, можно даже поспать успеть, ничего не потеряете, если проснетесь минут за 10 до финала.

56

Голгофа

Жить осталась неделя. Тебя убьют за то, что ты невиновен, за то что ты хороший, не сделал ничего плохого. Убить хорошего священника в воскресенье — это навязчивая идея парня, изнасилованного в детстве плохим священником. Словно желание убить само воскресенье.

Начало положено. Продолжение в понедельник, вторник, среду, четверг, пятницу, субботу. Всю неделю священник служил людям, общался, помогал. Нарвался на презрение, ненависть, непонимание. Неприятности валятся одна за другой. Церковный храм сгорел дотла. Кто-то зарезал любимого пса. Потасовка в баре, побои и разбитое лицо. Ссора с другим служителем. И вот наконец, развязка — смерть. Но одно не учел убийца — смерть невиновного приносит воскресение. Люди недооценивают силу прощения. Таковы были последние слова священника к дочери. Он позвонил ей перед тем, как встретиться с убийцей. Слишком много мы говорим о грехах и придаем им значение. И недооцениваем силу добродетелей. Простить — гораздо сильнее по воздействию на человека, чем убить (хотя звучит юродиво).

Честно говоря, я по-человечески ждала другого финала. Только название фильма не оставляло вариантов. Голгофа она всегда до конца, не свернуть, не сбежать, не уйти. Персонажи в фильме ужасные, неприятные, отталкивающие. Но главный герой сознательно шел умирать. Причем каждый из его прихожан мог покушаться на убийство. В лице того, кто явился в день смерти, все они.

Еще одно меня очень удивило. В такие совпадения я не сильно верю. Герой перед смертью в ответ на вопрос убийцы говорит о чем сожалеет. О том, что не дочитал «Моби Дика». Убийца спойлит и рассказывает сюжет книги. Я даже закричала от возмущения, ведь я была ровно на середине книги. Так что осторожнее, кто еще не читал! Хотя, признаюсь, врет он все, не слушайте его! Моби Дик жив! И для тех, кто читал книгу, будет понятна параллель сценариста. Ахав всегда хочет убить Моби Дика. И в его разуме он уже мертв. Только на поверку оказывается, что это разум Ахава и душа его мертва, а Моби Дик по-прежнему плещет по морю белым хвостом. И кто кого убил, спрашивается?

Фильм неоднозначный, странный. Наверное, далеко не всем он может понравиться. Но для меня в этом фильме есть главное — отсыл к настоящей Голгофе, к тому единственно-невинному, который умер за всех и принес прощение людям, чья смерть не была напрасной.

d7wjSc9876XlmL61wlfpUg-article

Цель номер один

Ну вот этот фильм совсем не для девочек, да и вообще тяжкий. Наверное, кому-то и нравится смотреть на изнанку спецслужб, которые охотятся на главного террориста всего мира, со всеми пытками, издевательствами, муками, смертями, шпионами и предателями, измотанными и нервными агентами, но мне что-то было муторно. Может, там есть какая-то тема и сверхидея, но у меня были «мальчики кровавые» в глазах, дальше которых я не продвинулась. Все эти тонкости давления и манипуляции вплоть до покупки Ломбарджини в обмен на информацию — мне не сильно интересны. Девчонки, не тратьте время, если только, конечно, вы не миссис Смитт под прикрытием.

1389275428_20131219-plnet4

Планета обезьян. Революция.

Посмотрели. Не зевали. Но и не восторгались. Рабочий такой фильм. Местами переживательный для меня. Промелькнула мысль даже: «А зачем я сюда пришла? Зачем все это смотреть?»
Насмешила фраза «Обезьяны не лучше людей. Мы такие же как вы». Гыгы))) как это политически современно. У всех рыльце в пушку. И как же тут не понять, что враг внутри нас? Для него нет рас и границ, наций и пола. Все это он использует для возбуждения вражды. Мужчины и женщины, черные и белые, Европа и Азия, Украина и Россия. Дух «кобы» — древний змий, который никак не успокоится. Пока живы люди, жив и он. На фоне всех страшных событий даже уже не торкает… В жизни все страшнее, чем в кино.

8241cac4a8768e2cac0677e968041315416541

Добро пожаловать,
или Посторонним вход воспрещен

Старый добрый фильм. Желание посмотреть навеяно тем, что наши девчонки — Света и Маша — ездили в христианский поход. Смотрели для души с мужем, хохотали, угорали, предвосхищали знаменитые фразы или сцены. Что тут скажешь? Классика советского кино, прибавить нечего. Смотрите, улыбайтесь, отдыхайте!

guardiansofthegalaxy_9t

Стражи Галактики

Совершенно ржачный фантастический фильм. И хотя не мой жанр, но и я с удовольствием просидела два часа, глазом не моргнув. Продукт качественный, коммерческий, созданный развлекать, унося в придуманный мир, и держать ваше внимание до самого конца. Команда фильма вполне справилась с этой задачей. А енот с деревом привнесли столько обаяния и шарма, что в конце даже до «коликов». Это сродни глазкам кота из «Шрека» — не забудете долго. В общем, не жалко потраченных денег. Хотя признаюсь, что в начале поворчала, что снова пришли на мальчиковый фильм, что опять мне скучать и зевать на бегалках-стрелялках. Но скучать не пришлось, все как-то органично переплелось: комедия, драма, боевик, фантастика. И даже чуть-чуть про любоффь!

1c56a1c65d32d05fd6dcea8fea865b3e.600x600x1

Американцы (Гленгарри Глен Росс)

Фильм про трудовые будни брокеров. Контора в провинции терпит убытки. Приезжает идейный вдохновитель из центра (Алек Болдуин) и объявляет новые условия работы. Теперь все дерутся за главный приз — кадиллак. Второй приз — набор ножей. Проигравшие увольняются.
Речь финансового тренера (именно эта) очень часто приводится в пример на всяких там школах успеха. Вроде как послушайте и идите вкалывайте. Но если вы посмотрите весь фильм, то поймете, к чему в результате приводит такой метод «вдохновения».  Под страхом потери работы люди совершают дурацкие поступки и впадают в немыслимые состояния. Итог приезда — крах конторы, люди без работы, отец больной дочери за решеткой. Конкуренты ликуют.
Запугивание и унижение — мотивация страха. Никогда она не приводит к тому, чтобы человек по-настоящему стал счастливым в своем деле. Страх приводит к безумию. И хотя я знаю, что эта речь используется для мотивации сотрудников многих компаний, но на самом деле фильм вовсе не об успехе. И вам никто не расскажет к чему приводят такие вот уроки. Смотрите до конца и делайте выводы. Не берусь судить, был ли другой способ решить проблему? Знаю только одно, что подобные мотивации ложатся на сердце только бесжалостным циникам, у которых богом является маммона, а понятие совести — давно забытый рудимент. Потому подобные методы и действенны, что найдется всегда некто, кто готов на все ради «бмв» и «ролексов».
Фильм от этого не теряет, он очень и очень хорош. Самоирония и легкий скепсис сквозит сквозь весь сюжет. Кино вовсе не об успехе, – о жизни, о людях, о том, что не проворным достается бег… Посмотрите, возможно, вы составите другое мнение. Во всяком случае, стоит посмотреть.