В огне и вихре

3f4d8389f651432c80483cf86eecd554

Baptism of fire

 

«В отличие от многих мы в Слово Божье свое не подмешиваем. Нет, мы говорим от Бога и перед Богом. В нашем чистосердечном слове только Христос.» (2Кор.2:17) соврем. перевод

Во как! Очень интересно!
А еще чуть выше — про благоухание — тоже весьма.

«Благодарение Богу! Он всегда устраивает так, чтобы всем было видно: это в нас Христос. Знание о Нем сладостным дуновением повсеместно распространяется не без нашего участия.» (2Кор. 2:14)

Вообще сама мысль о благоухании не дает покоя. Ведь благоухание распространяется при наличии определенных условий. Ветра, например. А для благоухания всесожжения нужен был огонь. Жертва должна гореть, чтобы благоухать. Да и еще обдуваться ветром, чтобы благоухание распространялось.

Как-то сразу трое парней в вавилонской печи вспомнились… Вот уж они там благоухали. Для одних смертью, для других жизнью. Сила!

Да еще пророк Илия, взятый вихрем на огненной колеснице. Огонь и ветер. Сейчас подумала, что в духовном смысле мне ближе были вода, воздух и земля. С землей и так все ясно, копаем 🙂 И вода — поливаем. И ветер — освежаемся. Но ведь огонь менее важен. Без солнца семя не взойдет. Как и без земли, воды. Без ветра вода не впитается в землю… Все взаимосвязано. Пришло время огня и ветра для меня? Обнадеживает только одно: Илия вылил много воды, чтобы огонь сошел на жертву. Такое ощущение, что все это время я лила воду на жертвенник. И теперь пришло время для молитвы об огне! Да, есть крещение Духом Святым. Но Иоанн Креститель обещал, что Иисус будет крестить Духом и огнем! «Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;» /От Матфея 3:11/

Дух Святой сошел в Пятидесятницу на землю, а во время крещения Духом — на каждого из нас. Почему-то сейчас я думаю, что крещение огнем — это совершенно отдельное явление в следовании за Христом. Надо бы изучить этот вопрос. На Христа Дух сошел в виде голубя. И Он еще потом говорил о крещении перед распятием. «Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! » (Лука 12:50). А вот на апостолов сошли языки пламени. У меня ощущение, что вот это апостольское крещение огнем мы еще по-настоящему не переживали. Там Дух сошел в виде огня и ветра. Как раз то, о чем я думаю сегодня. Пора изучить этот вопрос.

_____

Пошла в размышлениях еще дальше. Действительно, я много лила воду, наломала немало дров, наметала камней, усилия рассыпались в прах. И ров был немалый, откуда извлек меня Господь. Все готово к всесожжению. Но все это имеет смысл, если есть жертва. Мой Агнец — Иисус! «И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве.» /3-я Царств 18:38/ Это слово взорвало мой дух! Огонь! Мне нужен огонь! Как Илия, подготовивший все, воззвал к Богу, так и я взываю сегодня: «Огонь!»

Вчера моя подруга Наташа видела видение, как я стояла перед морем, а впереди стоял огненный Ангел. А позади напирали враги. И чтобы море расступилось, мне нужно было сказать слово, тогда Ангел пойдет и осушит море, чтобы потом этими  водами уничтожить всех врагов. Она вчера поделилась, и сказала, что Бог даст слово, и я поблагодарила. А сегодня вдруг я получила это слово от Господа. И вот оно: «Огонь!»

Сойди, огонь Духа Святого! Поглоти всю воду моих скудных познаний о Тебе, поглоти камни-откровения, придавшие мне какую-то твердость и основание, мои наломанные дрова опыта и испытаний, годящиеся лишь для костра, мой прах разочарований и потерь, которые словно обманичивая пыль, мой ров падений и уничижений, через которые Ты проводил меня, ставший долинами плача и смерти. Огонь Духа, сойди! Поглоти все это в огне! Яви Себя Богом! Пусть познают, что ты один Бог, единый Бог, и нет другого кроме Тебя! Нет других «богов» что могли бы исполнить Твое обетование, кто мог бы привести в исполнение Твое слово, на кого я могла бы надеяться и полагаться!

«Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Да познают в сей день, что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал все по слову Твоему. Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их к Тебе.» /3-я Царств 18:36-37/

Посрами всех пророков вааловых, да падут они пред лицом Твоим, да посрами всех врагов Твоих, пусть умолкнут голоса всех мстителей и обвинителей. И пусть слава Твоя, чудеса Твои будут явны для людей, да познают они Тебя, великого и всемогущего Бога, Спасителя их души и Творца вселенной!

Огонь! Fire! FIRE! ОГОНЬ! Огонь!