Продолжение следует и следует…

4-1k

На фото — антикварная открытка художницы Елизаветы Меркурьевны Бём (в девичестве Эндаурова, 1843—1914).

Продолжаю потихонечку работать над всеми своими рассказами и миниатюрами. Сегодня вот немного изменила концовку в мини «Человек и точка».  Пришла какая-то ясность и законченность, несмотря на то, что речь о многоточии. Продолжение следует! Не в смысле у этой миниатюры, а в корректировке работ.

Разбила сборник «Пипл» на три. В главном сборнике с тем же названием оставила рассказы. Отделила миниатюры и притчи в сборник «Пристало думать», а стихи и детскую логику в «Мимоходом». Думаю, что туда же можно отдельные афоризмы потом добавить, чтобы объединить все это в самую мелкую прозу — одной строкой. В «Пристало думать» христианская миниатюрная проза и поток сознания над жизненным. Неплохо бы обложки им придумать, пока хоть какие.

Есть еще целая куча мелочи «Взгляд со стороны», это надо разбирать и скорее всего делать четвертый сборник. Но он такой язвительный и очень уж скептический. Даже не знаю, как это будет в отдельной книжке. И что с этими наблюдениями делать? Вставить куда-то? Или обрамить в общую канву? Не решила.

Была мысль еще сны собрать в отдельный сборник, особенно те, что стали понятными и уже сбылись. Чтобы можно было и сон, и примеры толкования привести. Было бы здорово. Посмотрим. Это планы на будущее.

Сейчас продолжаю работать над книгой о долгожданных детях. Пока что есть только призрачные мысли, которые плохо ложатся на бумагу. Но я размышляю, жду, что скоро сработает накопление и выльется во что-то читаемое. Дописываю также недописанные рассказы. Лежит еще дописанный «Несущая жизнь», надо редактировать и корректировать. Вообще это уже достижение, что я не публикую все сразу, а выжидаю, чтобы привести в порядок, причесать и отшлифовать. Раньше сразу выложу, а потом уже лень переделывать, так и лежит эта сырость. В общем, начинаю немного зреть как писатель. 🙂