Образец веры

«И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении;» (Рим.4:19)

Часто думаю о том, почему вопрос веры Богу важно было поднять через Авраама? Ведь существует много всяких разных ситуаций, почему именно бесплодие стало иллюстрацией того, как вера вменяется в праведность.

Как человек, проходящий это испытание, я заметила, что есть некоторые вещи, которые от тебя не зависят. Зачатие ребенка происходит втайне, невидимым образом. Ты не можешь увидеть, почувствовать, повлиять на действие, подсобить, что-то сделать. Что-то происходит вне зависимости от тебя.

Гораздо легче поверить в материальное благословение. Потому что взял и пошел, нашел подработку, усердно трудился, вкалывал и тд. А тут собственно, труды не сильно помогают, результата все нет и нет. Здесь не помогает вера в себя. Я не могу напрячься и сделать ребенка. Не могу. Зато Бог может без всякого напряга. Авраам это понял.

«и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное» (Рим.4:21)

Понял он это не сразу. Тоже дров наломали они с Саррой. Сейчас еще больше способов подсобить Господу имеется. Суррогатное материнство, эко, икси, иосм и тд. Но результат 0 после множества твоих потуг «веры». И вот тут ты приходишь к выводу — только Бог. Что нечего смотреть на свое омертвелое, выжимать из него все соки. Только Бог силен исполнить обещанное. Тогда приходит покой. Со стороны это кажется будто человек смирился. Но есть разница. Просто ты уверовал наконец, что Бог силен.

Потому Бог и показал иллюстрацию пути веры на бесплодной паре. И вот так Он выдавливает неверие из каждого из нас, созидая плод веры в тайной комнате. Мы все пытаемся совершать подвиги веры, обламываемся, смущаемся, отчаиваемся и приходим к настоящей вере Божьей. Авраам шел 25 лет. Мы порой всю жизнь можем положить, чтобы поверить Богу. И это вменяется нам в праведность.