Одежды праведности

20140512-115020.jpg

«Священники Твои облекутся правдою, и святые Твои возрадуются» (Пс.131:9)

Праведность — как одежда. Почему-то Господь проводит параллель праведности с одеждой, облачением, одеянием. Одежду можно надеть и снять. Одежда может испортиться, запачкаться, разорваться. Одежда — то, почему нас встречают и узнают. Одежда определяет наш статус и принадлежность, наши предпочтения и выбор.

Если поразмышлять о праведности в этом ключе, то можно заметить для себя много интересного. Праведность — одежда священства, приступающего к служению в храме. Без одежды соответствующей нельзя входить в храм. В НЗ это праведность, а не платок и длинная юбка. В одежде священника нельзя заниматься своей собственной жизнью и делать обычные дела. Эта одежда обязывала. За ней нужно было ухаживать.

Праведность может запачкаться нашими собственными усилиями, нашими желанию угодить Богу через дела. Очищается одежда верой в Кровь Христа и Его Жертву. Праведность можно потерять, забыть о ней. И тогда для духовного мира мы будем наги и открыты. Одежда праведности — наша броня, защита, прежде всего сердца. Раны (обиды, непрощение, чувство вины) могут нарушить целостность одежды, это делает нас уязвимыми, когда мы не латаем праведность через покаяние.

Праведность дается нам по благодати, но это очень дорогая одежда, ее цена — жизнь Сына Божьего. Ее нельзя купить за деньги и взять напрокат. Она принимается лично из рук Спасителя. Это вечная одежда, которая не снашивается, которая является пропуском на небеса. Эта одежда указывает, что мы куплены дорогою ценою и принадлежим Иисусу Христу.

«священников его облеку во спасение, и святые его радостью возрадуются» (Пс.131:16) Эта одежда дает право доносить спасение другим. Это мандат и полномочия выступать от имени Спасителя. Это указатель, что человек может получить помощь и обрести благодать через носителя этой одежды. Авторизованный дилерский центр по отправке на небеса.

И тд — можно еще много откровений получить для себя о праведности. Не забывать бы облачаться в эту одежду в силу гордыни. Не уповать на свои силы, помнить во имя кого и ради чьей славы мы живем и творим добро.