Система Чичагова

Почитала сначала книгу самого священника Чичагова. Не впечатлилась. Мне показалось, что это старомодные какие-то методы, устаревшие и непрактичные. После мне скинули ролик Ксении Кравченко, медика по образованию, где система Чичагова разжевывается вполне подробно и объясняется с точки зрения физиологии человека.

Накануне я получила откровение о том, что кровь отражает состояние души, поскольку так говорит Библия, что душа тела в крови. И потому если с душей еще непорядок, то это находит отражение в крови и во всем здоровье человека. Поэтому когда слушала, то внутренне была готова уже. И еще я заметила, что гормоны настолько сильно могут все поменять в организме за короткое время, что только диву даешься. И что когда я пила гормональные средства, то у меня прыгало давление, появился лимфостаз, варикоз, разные другие нарушения. Как только перестала принимать гормоны, так сразу стала чувствовать себя лучше, вес снижается, давление нормализуется. Так что гормоны действительно сильно влияют на состояние здоровья.

После прослушивания ролика и размышления, я решила постепенно начать апробирование системы Чичагова. Отказаться от приема пищи после 18 часов слишком трудно, если привык кушать в 10 или 11 вечера. Поэтому я шаг за шагом начала отодвигать час Х. Сначала после 9 не кушала, потом после 8, теперь после 7 вечера. Надеюсь, что через недеьку-другую перестану кушать после 6.

Первое, что я заметила: организм стал перестаивать режим сна и бодрствования. Меня тянет в сон уже в 11-12, засыпаю быстро, утром просыпаюсь до будильника — еще раньше 8, свежей, отдохнувшей, бодрой.  Ушла сразу пара кило, но это возможно связано еще с прекращением курса гормонов.  В общем, понемногу привыкаю, мне уже нравится эта легкость в теле, желание танцевать, петь, прыгать. Самочувствие улучшилось. Утром просыпаюсь от чувства голода. Хотя это было остро поначалу, теперь уже терпимо, не сосет «под ложечкой».

Кроме того, сварила синий йод и стала принимать. В первый день выпила стакан, но как-то закружилась голова. На следующий день снизила дозу до 1/2 стакана, решила, что пока достаточно принимать 1/2 стакана один раз в день с 8 до 10 вечера, когда работает щитовидка.

Купила Декарис, выпила первые три таблетки — три вечера подряд на ночь. Реакция организма: головокружение, скачки давления, бессонница, кожный зуд, запах хлорки, блуждающие боли по внутренности (то тут, то там прихватывает спазм), слабость, вялость, сонливость днем. Но в целом, самочувствие не сильно пострадало, осталось еще два раза по 3 таблетки через неделю.

Дважды бинтовала ноги с раствором аспирина. Лежу по часу. Эффект пока ожидать рано, но отеков на ногах не замечаю.

Выпила один раз лазикс. Но с него давление стало прыгать, самочувствие стало не очень, поэтому отказалась. Хотя вес тут же упал на килограмм — лишняя вода в организме.

Пока что продолжаю создавать необходимые условия для самовосстановления организма. С 1 апреля начало поста, хочу до поста пройти еще курс декариса и отказаться от пищи после 6 вечера.

Цель — снизить вес до 60 кг (сейчас 69 кг), перестать кушать после 18 вечера, снизить объем пищи (после поста, я думаю, это получится), стабилизировать давление, избавление от варикоза и лимфостаза. Общее оздоровление организма создаст условия для нормализации и восстановления всех функций с Божьей помощью. Срок достижения — до конца 2014 года.