Общероссийский девичник

Приближается 8 Марта. И лента снова запестрит с одной стороны поздравлениями, с другой — разоблачениями коммунистических корней праздника. Опять война, опять аргументы и контраргументы. Не знаешь, кого поздравлять, кого нет. А то поздравишь — одни обидятся, не поздравишь — другие обидятся. Как все сложно в этом христианском информационном мире. 🙂

Честно говоря, мне не нравится весь этот пафос и лицемерие на женский праздник. Я даже написала как-то ироническую миниатюру по этому поводу под названием «Общероссийский девичник». Но это моя рефлексия, не более того.

А если забыть о себе и своих представлениях, отбросить скепсис, посмотреть вокруг, то можно увидеть, как мамы и бабушки ждут этот праздник, как многие женщины, для которых это возможность получить редкое внимание, комплимент. Замотанные, затюканные суетой и тяжелой жизнью, постоянной нехваткой денег, запоями мужа, и совершенно непросвященные нашими глубокими познаниями корней, они вдруг выпрямляются, преображаются, впитывают в себя весну, расцветают, молодеют, вспоминают о том, что рождены быть прекрасными и женственными. Как-то сразу хочется их поздравлять. Не с каким-то там 8 Марта. А с весной, красотой, пробуждением жизни, с новыми мечтами, с тем, что они рождены «евами» — дающими жизнь. Хочется обнимать, говорить комплименты, вдохновлять, благословлять.

Ведь в нашей жизни так мало поводов сказать друг другу добрые слова, поблагодарить. Мы все бежим, бежим, торопимся, не замечая тех, кто рядом. Поэтому для меня это праздник под названием «Остановись и оглянись. Скажи добрые слова прекрасной половине человечества. Они этого заслуживают».

Ну а для скептиков — «Общероссийский девичник«