Сантехнические игры

Хаха! Вчера повесили объявление, что будут чистить стояк в кухне. На нашу квартиру выпадало время с 13.00 до 17.00. Предупредили — водой не пользоваться в это время. Приготовилась дежурить, не лить воду во второй половине и ждать слесарей в бетонных сапогах.

Утром пили чай, мыли посуду, лили воду. Без зазрения совести. Муж уехал раньше. Сижу, читаю Библию, пью кофе.
В 9 начали грохотать. Подумала, надо же как слышно, что же будет у нас? (Наивная).

В 10.00 пришел слесарь и проверил, как уходит вода. Я его пыталась убедить, что чистили не наш стояк, что мы после 13.00 по плану. Но он уверенно в своих бетонных сапогах прошагал в кухню и открыл кран с горячей водой. Повеселился, что она уходит не сразу, но «вороночкой», сказал: «нормально». Ушел. Напрасно я пыталась выяснить, придут ли в час дня еще чистить и что вообще происходит. Он буркнул под нос невразумительно и зашагал в своих бетонных сапогах в коридор.

Сижу, пью кофе. Читаю Библию. Снова звонок. Идет еще один в бетонных сапогах: «Это у вас сейчас чистили стояк?»
Я отвечаю: «У меня только воду горячую спускали и проверяли, как уходит».
Слесарь кивает: «Ну да, и чистили тоже. Подпишите бумагу».
Иду за ручкой, а он за мной в своих бетонных сапогах. Я все еще не теряю надежды узнать, почему к 10 утра почистили все стояки, хотя написано с 13.00? А если бы меня не было? А если бы других не было? Все какие-то дурацкие вопросы хочу задать. Мужик так лениво отвечает: «Да, а чего, взяли и сразу все почистили, чего еще после обеда идти?» И правда — логика бетонная.

Взял подписанную бумагу и загрохотал своими бетонными сапогами прочь.
Кофе остыл, вопросы не отвечены, зато я свободна и могу уехать прямо сейчас, куда хочу. Как хорошо, что не нужно уже ехать к 13.00 домой и напрасно ждать сантехников, любящих играть в игры со временем.