Аут!

Я чота в полном ауте по поводу вчерашней программы «спецкор».

Сначала мне позвонила мама, устроила разборки, с пеной у рта доказывая, что пятидесятники — это секта, что американцы все гады, продажные и убийцы. Сначала я попыталась ее утихомирить, включить голос здравомыслия. Но это было бесполезно, она распалялась, раздражалась и обрушивала гнев на всех америкашек-сектантов. Тогда я сказала: «Мама, ну тогда у тебя дочь — сектантка». Она сразу же замолчала, видимо в ее голове никак не совмещались злыдни-сектанты с родной дочкой, которой она хвалится и гордится, и наша церковь, в которую она ходит временами, и всех подруг приглашает, и восхищается нашими пасторами и проповедями, любит слушать о Боге, о вере. За 13 лет она видела только доброе и светлое от нас, через нашу веру.

Когда она немного пришла в себя и обиженно так спросила: «А почему тогда никто не пропагандирует (это мамино словечко, хых) вашу церковь по телевизору? Взяли бы и рассказали, что вы хорошие и настоящие верующие». Я начала выяснять, откуда ветер дует, выяснила, что это мама вчера программу «Спецкор» посмотрела, впечатлилась, волосы дыбом. Теперь она стала ярой противницей всех сектантов, американцев и усыновителей из других стран.

Ну я решила, наверное, нельзя по маминой истерике судить о программе. Включила, посмотрела этот фильм «Мама Америка». Ну я в шоке, как можно было все так однобоко воспринимать? Ведь явно же показана проблема в российской стороне, что вся торговля происходит здесь, в России. Об этом я знаю из первых уст, у меня подруга занималась усыновлением за границу. Это было страшно. Передел и беспредел, коррупция и манипуляция. Пока мою подругу нагло не выбросили и потом еще травлю ей устроили в сми. Американцы платили столько, сколько надо. Я принимала у себя одну американку, которая усыновляла ребенка. Так она сказала, что в 90-е годы заплатила российской стороне около 15-20 тыс. долл. Это был денежный бизнес, и желающих оторвать лакомый кусочек – пруд пруди.

Но как всегда, каждый гнет свою линию. Фильм-то явно антиамериканский, прямо посев в новую холодную войну. И говорятся совершенно правильные фразы, но совершенно в предвзятом контексте и на каком-то ужасном фоне. Жуть! Все согласны, что бросать детей — зло. Усыновлять — добро. Хорошие усыновители — добро. Плохи — зло. И неважно, кто они по национальности и вероисповеданию. И ведь ясно, что корень зол вовсе не в американцах, не в пятидесятниках. Зло — в сердцах людей, которые из горя детей делают торговлю. Это зло прописано в Библии: «Корень всех зол сребролюбие». И зло в головах людей, которые бросают детей не просто в роддоме, а на помойку. Совсем недавно это случилось прямо у нас во дворе, среди тех, кто живет поблизости, кто-то выбросил девочку, которой 3 часа от роду. Зачем снова искать врага в конкретных странах, людях, вероисповеданиях? Бред, бред, бред… Людям, у которых нет царя в голове, никакой царь не поможет, никакой указ, никакой акт или закон.

Честно говоря, когда сказали, что в России пятидесятники — это секта, а в Америке распространенное явление, да еще и поклоняются там президенту США. Блиииин. Неужели кто-то в это поверит? захотелось сразу выключить. Даже если и есть какие-то безумцы, но нельзя же по ним равнять всех? Досмотрела, потому что надо было маму-то понять, а то ведь так Писание исполнится: «и враги человеку домашние его». И ведь этот срач после просмотра фильма — противно, мерзко, предвзято, однобоко. Не знаю, к чему все это приведет, но явно ни к чему хорошему не приведет. Сужу даже по своей маме. Мозги у нее точно набекрень стали после этой передачи. Большую часть она и не поняла, как выяснилось, но «пропаганду» усвоила. Так что цель достигнута, кто бы не лелеял эту цель. Очень больно и неприятно