В гостях у сказки

У каждой женщины в душе живет сказка, располагается настоящий сказочный мир, где есть дворец и сказочный принц на белом коне. И во все времена эту сказку хотят вытравить из женских душ, высмеять, разбить, стереть, сломать. Но она жива. И всякий раз, когда рождается девочка, эта сказка возрождается словно птица Феникс.

Unknown

Трудно сказке выжить в этом падшем мире среди грешных людей. Гораздо проще разрушить сказку, выдрать ее из сердца, чем найти смелость в ней жить. И тем более ее создавать и дарить другим людям. В эту сказку мало кто верит. Даже сами женщины со временем теряют веру и забывают. Живут как все, тоскуя в душе и приспосабливаясь к реалиям. Но сказка не умирает. И как только рождаются дети, то женщина оживляет давно потухшие воспоминания.

Откуда пришла эта сказка? Я думаю, из самого сердца Бога. Эта сказка не об этой земле. Это история другого мира, другой вселенной. Это история с небес. Она стучалась в сердца человеческие, но только женщина открыла и впустила эту сказку внутрь себя, и она уютно поселилась там. Почему именно женщины стали носительницами сказки? Да потому что все девочки мечтают быть невестами. Невеста – воплощение сказки. Невеста всегда стоит на пороге сказки. Все сказки сводятся к свадьбе. Вот почему сказка так прижилась в девичьих сердцах.

Повзрослев, многие женщины смеются над своими детскими фантазиями, где есть принцессы, рыцари и драконы. Теперь в них ничего не осталось от тех девочек, которые ожидают чудес. Дела, заботы, суета, бизнес, ответственность, дети, дом, проблемы, раны, болезни. В этой жизни совсем нет места для сказки. Так кажется. На самом деле, просто ей нет места в душе. Пока в душе есть сказка, она жива.

Сказка ложь, – говорят современники. Вздыхают женщины, просмотрев очередное кино о красивой любви, закончившейся веселой свадьбой. Мужчины и вовсе презирают подобные фильмы. Все знают, это просто сказки. В жизни так не бывает: самое «интересное» уже кончилось после свадьбы. Потому люди предпочитают не жениться, живут в гражданском браке, думая тем самым продлить свое счастье.

Все попытки примерить сказку на действительность, терпят крах. Женщинам удается разглядеть в возлюбленном принца лишь на короткое время. А принц вдруг прозревает, что рядом никакая не принцесса, а самая обычная женщина. И тогда они учатся любить друг друга такими как есть, со всеми недостатками, капризами, преодолевая эгоизм и дурные замашки. У некоторых очень даже неплохо получается. Но женщина знает, что любой земной рай далек от того небесного идеала. И что же? Вроде бы конец сказке?

Нет, сказка еще даже не начиналась. Сказка – ложь, но только для бренной земли. В ней есть намек. Сказка принадлежит месту, в котором не был еще никто из живущих ныне. Вот почему в сказке все заканчивается брачным пиром. Большее не сможет вместить наш бедный разум. Потому что сказка призвана привести нас к лучшему, небесном миру, где царит вечная любовь. И эту сказку бесполезно, и даже вредно, примерять на земную жизнь с ее устоями и ценностями.

Однажды принц Иисус Христос придет за своей Невестой, за Своей возлюбленной. Он сразился за нее с драконом и победил его. Он увезет Свою невесту в Город Царя, познакомит с Отцом, поселит во дворце из драгоценных камней, проведет по золотым улицам и покажет сияние Своей славы. В том прекрасном мире не будет слез и болезней, там все будет весьма хорошо. Невеста будет любить всегда. И вечно будет любима. Все будет так, как в сказке. Разве не об этом мечтает каждое женское сердце?

Женщины – хранительницы сказки. Мужчинам сложно понять эти «розовые сопли». Но есть Тот, Кто все это понимает. Именно Он рассказал нам эту сказку, вложил ее в наши сердца с рождения. Не дайте ей умереть из-за насмешек и непонимания, разочарования и горя. Пусть она живет в сердцах всех женщин, передается из уст в уста, пока Невеста ожидает своего возлюбленного. Скоро наступит тот день, когда сказка станет явью.

Но что же делать здесь, на земле, нам простым смертным? Неужели нам так и не вкусить настоящей сказки? Неужели только ждать, когда мы вступим в Царство Небес? Отчего-то мне кажется, что это вполне возможно. Просто земная сказка начинается только после брачного пира и пишется каждый день обычными людьми. Мы сами создаем ту сказку, в которой будем жить, о которой расскажем детям и внукам. Все самое интересное в Эдеме началось, когда там появились люди. И чем дальше мы живем, тем интереснее становится сказка. Будут ли там феи и ангелы, черти и бабка ёжка, иван-дурак и кощей, аленушка и братец иванушка, цветик-семицветик и скатерть-самобранка, соловей-разбойник и илья муромец, – решать вам. Кого допустите в свой Эдем, с тем и уживаться придется.

Приятных вам сказок!