Пришло время любить

Статья для христианской газеты «Екклесиаст».

Мы так часто говорим о любви, когда смотрим на погибающий мир. Мы так много делаем, чтобы отдать любовь грешникам. Иногда совсем нет времени, чтобы любить тех, кто рядом с тобой.

Иисус сказал: «Что толку, если приобретешь весь мир, а душе повредишь?» Кто твоя душа? Кто твоя плоть? Твоя семья, твой дом, твои дети.

Организаторы служения «Время любить» понимали: для любви нужно время! И вот десять семейных пар из Церкви Божьей вместе с  семьями из других городов, церквей провели прекрасные несколько дней в пансионате «Сосновка» под  Череповцом. Там была возможность остановить свой бег и оглянуться вокруг.

Программа была рассчитана так, что супруги должны быть постоянно вместе – на служениях, на малых группах, на эстафетах, на лыжне. Господь подарил возможность посмотреть друг на друга другими глазами. Ведь мы так часто не замечаем, что мы изменились, а это захватывающий процесс – открывать своего супруга и заново влюбляться в него.

Каждый день проходили служения, где пасторы напоминали о важности семьи, взаимоотношений между мужем и женой, между родителями и детьми. Мы учились ценить друга, не пренебрегать общением, быть чуткими друг к другу. Многие семьи вдруг обнаружили, что у них есть видение на служение, но они не задумывались о том, каким они хотят видеть свой дом, свою семью, будущее своих потомков, как это сделал Авраам.

Большое впечатление оставил романтический вечер. Вначале так трудно было остаться вдвоем и говорить о «романтических вещах», обнажать свои чувства, говорить слова любви, восхищения, признательности. Супруги обменялись письменными признаниями в любви. Даже самые твердые и каменные сердца растаяли в тот вечер. Мужья преподнесли подарки своим возлюбленным. Видели бы вы как сияли их глаза! Мужчины были по особенному мужественны и заботливы в тот день, а женщины расцветали в этой атмосфере любви. Я твердо убеждена, что Господь сломал всякие стены между супругами, ушли недопонимание, неуверенность, разочарование

Уезжали мы счастливыми и измененными.

Организаторы служения – Билл и Памела Гарфилд – служат семейным парам. Их желание – видеть, как люди переосмысливают свои ценности, начинают вкладываться в семью, возделывать свой дом, подобно Аврааму, который понимал, что через сильную семью его потомство завладеет городами. Божье благословение на семье, и мы ощущали Его присутствие все время, пока были в поездке.

Благодарим Господа нашего за Его мудрость, заботу, защиту, нежность и любовь, за то, что Он сделал для каждого из нас. Спасибо Церкви Божьей за поддержку и благословение.

От себя я хочу добавить: мы с мужем считали, что наши взаимоотношения очень даже хорошие. Но Бог показал нам, что всегда может быть лучше! Слава  Иисусу!