Открытие собственной земли

Вот так выглядит статья в напечатанном виде.
Журнал «Элитный квартал», июнь 2009

zemly01

 

Заказчик просил написать 2 варианта для разных целей: короткий и длинный. Выбрали длинный.

Вариант 1 (короткий)

Издревле у людей было особенное отношение к земле. Несколько веков назад за земли сражались, и те, кто ими обладал, имел власть и достаток. Земля-матушка кормила людей и скотину, из ее плодов изготавливали многие полезные вещи, ткали, шили, строили. Из ее недр добывали глину, руду, медь и другие полезные ископаемые.

Сегодня многие живут в каменных джунглях и совсем потеряли связь с землей, привыкнув к асфальту и бетону, а все необходимое покупают в огромных супермаркетах.

Но как бы ни менялось наше отношение к земле, ее ценность при этом не уменьшается. А если верить финансовым прогнозам, то вложения в землю становятся все более выгодными с каждым годом.

Помимо инвестиционной привлекательности, земельный участок – это прибыльное вложение в застройку или возможную перепродажу.

Экология на планете ухудшается, поэтому стоит позаботиться о здоровье будущих поколений. Хороший дом на собственных земельных площадях вдали от городского смога и выхлопных газов – что может быть лучше для ваших детей? Чистый воздух, тишина, зелень – не только радуют глаз, но и являют собой хороший вариант наследства для потомков. И земля – основание всему этому. Есть смысл задуматься о ее приобретении.

Времена финансового кризиса – самый удачный момент думать о перспективе. Что бы ни ожидало нас впереди, всегда увереннее себя чувствуешь, когда по-хозяйски твердо стоишь на своей земле.

 

Вариант 2 (развернутый)

Открытие собственной земли 

Как легко дышится на природе! Особенно это чувствуешь летом, когда земля теплая, как парное молоко. Бежишь босиком по мягкой траве, сбивая росу. Вдыхаешь ароматы цветов. Падаешь на спину, раскинув руки. Над тобой порхают бабочки, носятся стрекозы. Ветер шелестит и треплет волосы. И ты улетаешь в манящую небесную синь. Как хорошо-о-о-о!

Все реже у нас есть такая возможность вырваться из каменной хватки асфальтовых джунглей. А вы попробуйте найти тихое спокойное место, чтобы никто не мешал отдыхать и душе, и телу! Но выход, пожалуй, есть – купить земельный участок в собственность.

Как бы мы ни относились к земле, ее ценность при этом не уменьшается, а если верить финансовым прогнозам, то ее инвестиционная привлекательность будет возрастать. И это вполне объяснимо.

Земельный участок – это активы, несущие золотые яйца 

По оценкам экспертов уже не так выгодно инвестировать в недвижимость, как в землю, несмотря на то, что этот рынок еще слабо развит в России. Пока еще эта перспектива отдаленная, но кто мешает сейчас думать о будущей прибыли? Как говорится, куй железо, пока горячо. Застройка земельного участка только повысит его стоимость и сделает ваше вложение еще более многообещающим. Другими словами, время финансового кризиса – наиболее благоприятное для выгодной покупки земли в собственность.

Собственная земля – свобода от ГМО и СО2

Здравомыслящие люди понимают, что экология лучше не становится, и стремятся позаботиться о своем здоровье и своих близких. Что может быть лучше загородного дома вдали от городского шума, смога, копоти и выхлопных газов? Там, где чистая вода, воздух, продукты с собственной грядки, гарантированно не оскверненные генетически модифицированными добавками, химикатами и пестицидами? Земля всегда славилась такой потрясающей способностью производить все необходимое для жизни человека. А в нынешних условиях безработицы такое обеспечение поможет вашей семье пережить трудные времена.

Земля – в наследство!

Даже если вы не планируете совершать прибыльных сделок с землей, и возможность стать землевладельцем не интересует вас, то подумайте о детях. Земля в собственности — хороший задел для наследства.  Кто знает, что будет лет этак через десять? Кусок земли, который сегодня ничего не значит, завтра может обернуться золотой жилой. Ваши потомки могут строить там свои дома или даже предприятия. Во всяком случае, они скажут спасибо за то, что вы не забыли о них.

Ну, а пока наследники подрастают, иногда можно приезжать на свою землю, чтобы валяться в траве, ловить бабочек и мечтать о будущем своих детей.