Выход есть!

Статья для христианской газеты «Екклесиаст».

А газеты все пишут. Люди все говорят. Телеведущие обсуждают. Политики дискутируют. Медики разводят руками. Педагоги вздыхают. Соседи ругаются. Друзья презирают.А родители страдают. Жены плачут. Мужья молчат. Отцы седеют. Матери сходят с ума. Бесконечное отчаяние.

Сыновья воруют. Дочери занимаются проституцией. Они выносят последние вещи из дома. Муж пропивает здоровье, деньги и любовь. Ненависть. Страх. Болезни. Крики. Стоны. Кровь на одежде. Грязные шприцы. Вонючие бутылки. Грязные пепельницы. Звонки с угрозами. Безысходность. В семье есть наркоман. В семье кто-то пьет.

Вы подумали, что за ужасные, мрачные картины. Я вам скажу это обыденность, повседневная жизнь около половины семей в нашем городе. Откуда я это знаю? Из рассказов самих людей, страдающих от наркотиков и алкоголя.

В середине января прошло праздничное служение реабилитационного служения. Нет, там не было поздравительных речей. Не звучали фанфары. Там не было ничего особенного, просто люди говорили о своей судьбе, жизни.

Все они рассказывали, в каком кошмаре им приходилось жить годы. В течение полутора часов мамы наркоманов, жены алкоголиков, одна за другой  выходили, чтобы засвидетельствовать о том, что сделал Иисус Христос в их жизни, в их сердцах. Они делились своей радостью со всеми, кто пришел на это собрание.

Реабилитационное служение существует в Церкви Божьей уже три года. За это время с просьбой о помощи  обратилось 354 родственника зависимых людей. В основном это женщины – матери, жены, «мамочки», как их ласково называют в реабилитационном центре. Именно они призваны быть первыми, Моисеями в своих семьях. Все это время они мужественно стоят в проломе за свой народ. Иисус Христос дал им силы сражаться за будущее своих детей, своих семей, они обрели вновь мир в своих сердцах, ушли депрессии, страхи, сомнения. Каждое служение они собираются вместе, чтобы молиться, ходатайствовать в согласии, поддерживать друг друга. Господь вернул им веру, и надежда их не потеряна.

За три года работы реабилитационного центра, по анкетным данным, в центр обратилось 87 алкозависимых человек и 27 человек, находящихся в наркотической зависимости. Не все они согласились проходить реабилитацию, к сожалению. Но те, кто прошел полную программу реабилитации, свидетельствовали о своем полном освобождении от алкоголя и наркотиков на праздничном служении. Каждый из них пытался неоднократно лечиться, кодироваться, брать себя в руки, но только после встречи с живым Богом их жизнь изменилась коренным образом. Они были полностью исцелены от зависимости, на их лицах вновь появились улыбки. Иисус Христос подарил им новую жизнь.

Каждый человек, выходивший для свидетельства, благодарил Бога. Каждое сердце, сидевших в зале, возносило хвалу Царю царей. Каждая душа, присутствовавшая на служении, славила Отца Небесного. Слава вся принадлежит Богу.

Все, посещающие реабилитационный центр знают, что он словно город-убежище для всякого ищущего укрытия от своих врагов, проблем и бед. Тот, кто попадает в этот город, обретает милость, покой и защиту. Если вы устали от обид, боли, страданий бегите в город-убежище. Если вы не равнодушны к судьбе своих родных и друзей, то расскажите им о городе-убежище.