Настоящее

Колонка редактора на заданную тематику номера.
«МТД», 2002-2008

Тема номера – настоящая квартира. Поэтому поговорим о настоящем.

Что такое настоящее. У меня на ум приходят три значения этого слова.

Во-первых, это не шутка, не выдумка, это «взаправду», то, что есть в реальности, не декорация и не игра.  Так сказать, золото настоящее. Газета, которую вы держите в руках настоящая, не виртуальная, не шуточная. Все, что в ней написано тоже настоящее. Приходите, потрогайте, пощупайте, присмотритесь. Вы тоже настоящий. Для проверки можете ущипнуть себя за нос.

Во-вторых, настоящее – это не будущее и не прошлое, это временной отрезок бытия. Мы живем в настоящем, правда не всегда о нем думаем, все чаще о прошлом вздыхаем или о будущем мечтаем. Мало кто настоящее любит и ценит. А зря. Завтра это станет прошлым, о котором лучше вспоминать так, «чтобы не было мучительно больно». А вчера это было будущее, наполненное мечтами. Значит, настоящее – время исполнения вчерашних желаний и целей. Вот только мало кто мечты в реальность воплощает. Мы с вами не из тех, надеюсь.

В-третьих, настоящее – как знак качества, отличия, определенная положительная характеристика предмета или человека – настоящий мужчина, например. И всем понятно, что этот мужчина самый мужественный из всех мужчин, «настоящий полковник» и т.п. Сейчас уже всем понятно, чем отличается масло настоящее, оно коровье. А рядом тоже масло лежит, только из подсолнуха сделано.

В настоящей квартире все настоящее. И сделано все по-настоящему.

Настоящее неподражаемо. Потому высоко ценится. Оно долговечно и непреходяще. Настоящее оригинально и просто. Оно полезно и положительно. Настоящее – это полноценная жизнь в одном мгновении. Он неуловимо и вожделенно.

Любите настоящее. Стремитесь к нему.  Дорожите настоящим.