Мой личный курорт на дому

Для журнала «Здоровье», 2008, по заказу компании «Нуга Бест Москва».

___

Вот невезуха, все  лето просидела в позе «крючка» за компьютером в душном офисе. Работы навалом, шеф мрачный как туча, того и гляди, грозой обрушится. Вкалываем в условиях стресса и цейтнота, а усталость сказывается непростительными ошибками и досадными оплошностями. Устала смертельно. Отпуск, как назло, откладывается. А так хочется понежиться на морском побережье…

Пытаясь размять спину и затекшие ноги перед марш-броском домой, я размышляла о своей безрадостной участи. Воспаленный мозг уже видел спасение в пенящейся ванне, когда зазвонил телефон. Что еще свалилось на мою бедную голову? – обреченно подняла трубку. Оттуда послышался радостный голос:
– Нас ждут великие дела, подруга! Верка в честь дня рождения заказала столики в ресторане!
– Нет, только не сегодня, – в ужасе придумывала я причины, чтобы увильнуть. – Наська, я так устала, – простонала я в трубку.

Но голос на другом конце трубки не сдавался:
– Я знаю, как тебя на ноги поставить. Давай через полчаса у метро встретимся.
Едва завидев, Настя схватила меня и потащила в подземку. Перекрикивая грохот поезда она взахлеб рассказала о какой-то чудо-кровати, которую Верке на юбилей муж подарил.

Переступив порог Веркиной квартиры, она закричала: – Включай оборудование, есть потерпевшие! – и потащила меня куда-то вглубь. Там стояла кровать, похожая на медицинскую кушетку, в синих тонах, а на пультике Верка какие-то цифирьки устанавливала.

– Ложись, сейчас как огурчик будешь, – в один голос приказали они. Я послушно стянула туфли, пиджак и улеглась.
– Давай, расслабляйся, а мы тебе пока чайку бодрящего приготовим!
Что было дальше – помню смутно, потому как задремала прямо в объятьях массажера. Качалась на волнах, ласковое солнышко грело мою спинку, я наслаждалась свежим бризом с моря. Отпускную идиллию нарушил сигнал окончания сеанса.

В дверь заглядывали улыбающиеся физиономии подруг. В теле ощущалась легкость и комфорт.
– Словно на курорте побывала.
Девчонки рассмеялись: – Ну, это и есть курорт на дому, НУГА БЕСТ называется. Мягкое вытяжение позвоночника, точечный массаж, инфракрасное тепло, ионизация – все это создает ощущение полноценного релакса. Еще есть пояс-миостимулятор, можно лишний жирок убрать, – Верка продемонстрировала насколько юбка стала свободна. – А ведь всего неделю пользуюсь, по два раза в день. Младшему вылечила затянувшийся насморк пятишариковым проектором, которому многие болячки под силу.  Очень удобно: где болит, там и прикладываешь.

Настя перебивает:
– А мне процедура напоминает стоунтерапию в спа-салоне. Внутренний и пятишариковый проекторы изготовлены из нефрита, полудрагоценного камня, излучающего инфракрасное тепло. Эти лучи молодость возвращают, морщинки разглаживают, целлюлит убирают. Я тут у Верки пару дней обитала, полежала уже пять раз. Представь, спина перестала болеть, а ведь хотела на больничный идти: не наклониться, не повернуться.

– А что это такое шоколадное в ногах, – спросила я, вспоминая легкое жжение в пятках, мне представлялось, что лежу на раскаленном песочке.
– Это турманиевая керамика, как раз для красоты наших ножек. Усталость снимает, предохраняет от варикоза, устраняет отечность, боли, усиливает лимфоотток, улучшает кровообращение. И правда, подумала я, глядя на свои ножки, теперь хоть куда готова пойти.

Настя спросила:
– А ты заметила, как дышится легко?
Я кивнула:
– Мне показалось, что я на море.
– Точно, эффект ионизации называется. Турманиевая керамика насыщает атмосферу отрицательно заряженными ионами, полезными для организма.

Мы допили чай и отправились в ресторан, где нас уже поджидали остальные. Я не могла сдержать улыбку: на душе посветлело, проблемы показались ничтожными, шеф не таким уж страшным, а отпуск не таким уж далеким.