Не здоровые имеют нужду во враче… (с)

Иисус Христос пришел как Врач на эту землю. Как и ко всякому врачу, люди идут только когда уже все так запущенно… И хорошо, если приходят.

И что обычно хотят люди? Дайте мне таблетку от всего, которую выпил и все прошло. А врач сначала заставляет сдавать анализы, устанавливает диагноз, а потом назначает курс лечения. Но человеку разве все это нравится? Ему дайте таблетку от всего!

Самое интересное, что находятся «доброжелатели», которые помогают. И вот боль стихает. Но это не значит, что болезнь растаяла. Болезнь на месте и прогрессирует. Человек медленно умирает, но под наркозом. Ему говорят — ты болен! Но человек не верит, ему же так хорошо! У него ничего не болит, он ничего не чувствует.

Врач говорит — нужна операция! Да зачем же, доктор? Все мое ношу с собой, ничего не трогайте. пусть все останется на месте. Дайте мне уже жить спокойно. Это же моя жизнь, как хочу — так и живу.

Так и живет, пока уже не достигнет агонии, и тогда вся боль, которая сдерживалась «таблетками» прорывается наружу и длится целую вечность. И тут уже никто и ничто не поможет.
Боль — это судья зачастую. Пусть она судит здесь, на земле. Чтобы потом не быть судимыми в вечности.