Эффект плато

Что-то мой вес встал намертво. Уже месяц без движений.
Удалось сбросить всего около 5 кг, и объемы 6 см. Продолжаю тренировки на эллипсоиде ежедневно, кроме выходных. Использую пояс-миостимулятор. Слежу за питанием. Единственное отличие — перестала ездить на велосипеде. Месяц уже не езжу и месяц не худею. Наверное, тут есть связь. Но как-то все не получается.  То мы в Белоруссии были, потом холод наступил, дожди. Теперь жара. Но чувствую надо возвращаться, пока лето и есть возможность кататься на велике.

Возможно есть другая причина остановки. Говорят, что однажды наступает некое плато. Организм закрепляет вес. А потом снова идет на снижение. Если это так, то уже пора бы продолжать 🙂 Возможно, что процесс похудения после гормонального сбоя не так прост, о чем я тоже наслышана. Не знаю. Радует хотя бы то, что не увеличивается вес, и это уже победа!

Недавно у одного из френдов в жж (у Павла Бегичева) прочитала про диету Дюкана. Заинтересовалась. Залезла на сайт, мне там вес посчитали. Я должна весить 60,2 кг. Два года назад я весила 64 кг. Это до того, как все началось — операции, эко. Недалеко от идеального была, всего 4 кг лишних. Сейчас 75, из них 15 лишних. Прогноз по диете — к середине ноября достичь нормы. Соблазнительно. Но пугаюсь я всяких диет. Не хватает у меня плода воздержания, я плохо реагирую на ограничения в еде. Если мне все можно — мне и не надо ничего особенно. Но стоит сказать «нет» чему-то, как хочется этого со страшной силой. Поэтому я лучше так — «все позволительно, но не все полезно». Мне легче себя уговорить именно так. Ну и потом август-сентябрь – пора овощей, ягод и фруктов. Мы и так редко кушаем живые витамины. Так что пока не решилась я на диету. Может быть зимой вернусь к этому вопросу.