Февральские ветра в голове

Вот и последний месяц зимы включил счетчик. Тик-так, тик-так. Весна приближается.
А в голове так пусто, что ветрам раздолье. Гормоны удивительным образом превращают каньоны мозга в низину пересеченной местности. Ничто не задерживается в голове, все сдувает прочь. Ну и хорошо. Иногда это даже полезно — ни о чем не думать.
Едем на прием к доктору в московскую клинику. Глазею по сторонам, пою песенки, грызу шоколадку.

Почему-то ранним утром, когда из зимней сонливой тьмы вваливаешься в ванную комнату, зажмурив глаза от света, особенно себя жалко. Когда сидишь на горшке и почему-то чувствуешь себя маленькой девочкой, особенно остро чувствуешь бег времени. Может от того, что ногами уже не поболтаешь, и мама не готовит завтрак?

Одинокое и тоскливое время, когда все, о чем думаешь, глядя в зеркало: «Неужели это я?» Будто ты не проснулась в продолжении дней, а очнулась от летаргического сна и заново вспоминаешь кто ты. Потом свыкаешься, успокаиваешь себя, стряхиваешь остатки небытия и вроде нормально живешь дальше. Пока снова вот так не проснешься ранним-ранним утром, на грани сознания. Словно еще вчера ты была маленькой девочкой, и это явь. А вся твоя жизнь от 4 до 40 — это сон. Разница между ними вовсе не 36, их отличает обычный ноль.