Готовимся к новому протоколу эко

Как и обещала, пишу о предстоящем протоколе ЭКО.

Надо сказать, что у меня вышла некоторая непонятка в общениях с доктором, о которой я уже писала ранее. И мы даже попытались дернуться в другую клинику, но там врач не работала в каникулы, а мне нужно было решать вопрос с протоколом. Потому само собой получилось, что мы вновь вернулись к предыдущему врачу.

Ездили 6 января. Попросила мужа зайти со мной на случай, что я опять я вдруг что-то перепутаю по мнению доктора. Но его попросили выйти, когда меня стали смотреть на узи, а обратно не позвали. Так я опять одна и парилась там. Снова куча непоняток.

Мне с началом цикла, которого я сейчас ожидаю, назначили анализы, осмотр у врача на УЗи и начало стимуляции препаратами. Я говорю врачу:
– Мне никак не совместить все это. Как же ж я сдам анализы и к вам приеду? Ведь анализы готовятся минимум день?
– А вы начинайте стимуляцию, делайте уколы самостоятельно, а ко мне приедете позже с анализами.

Я объяснила, что в наших аптеках мне без рецепта эти лекарства не продают. Она выписала рецепты на бланках, что меня успокоило, но я только потом я заметила, что бланки без печатей врача, значит недействительны. Это ладно, ерунда, купим в Москве, как поедем, не проблема.

Я ее спросила, а какие препараты колоть Пурегон или Гонал-ф? Она ответила: «Какие хотите, разницы нет».
Ну как нет разницы, если на Пурегоне рост был хороший, а на Гонале почти ничего и качество яйцеклеток плохое? разве нет разницы? Мне что, самой все себе назначать? И потом, какая дозировка? По какой схеме?

Врач сказала, что она мне скажет на Узи, но ведь узи будет не на 2-й день, то есть мне на 2-й не уколоться, выходит?
В общем, в очередной раз я ничего не поняла, она меня снова запутала, хотя я все пыталась записывать и повторять. Итог — ничего не понятно, когда, как и что делать.

Решила я дожидаться начала цикла и ехать к ней на 2-день. Пусть смотрит сама на узи и назначает препараты. Тем более что в нашем городе эти лекарства теперь продают не просто по рецепту, а по выписке из карты пациента и с листом назначений, которого у меня нет. Буду покупать в аптеке клиники, чтобы гарантированно купить.

Ну а анализы — буду сдавать на 3-й день и скину ей на почту. Кстати, все эти вопросы я задала ей по электронке. Надо отдать должное, человек ответил, причем в час ночи. так что пашет как лошадь, бедная. Мне ее стало жаль и я простила ей все эти заморочки. Я бы вообще наверное, не в себе была от такого количества пациентов. А ее еще заведующей недавно сделали, так что я представляю ее расписание. Бедолага.

Жаль, что умная мысля приходит опосля, когда уже едешь в машине и обдумываешь все сказанное на приеме. И тогда вылезает куча нестыковок, которые никак не увязать в своей голове. На этот раз вроде разобрались, посмотрим, что будет дальше. Но раз уж ввязалась я в этот бой, надо как-то притираться и привыкать к врачу. Другого я пока не хочу. Просто из принципа. Искала всегда «хорошего» врача больше по тому, как он себя ведет и общается. Этот врач действительно хорош в деле, примеров тому множество. В общении пока не сложилось. Но это ведь не главное в нашем деле.