Снова операция

Новая врач подтвердила, что у меня вместо серозоцели снова гидросальпингс. Делать эко с ним — выбросить деньги на ветер. Как и было в предыдущие разы, похоже 🙁 Надо делать лапароскопию.

У нас в городе не знаю где теперь сделать операцию. Единственный хирург, которому можно доверять ушел, больше не работает. Сказала врачу о своих сомнениях насчет операции. Врач посоветовала вот эту клинику.
http://www.med-rf.ru/directions/8/

Друзья, может у вас есть отзывы о ней? Кто-то сталкивался?

Мы съездили туда. Поговорили с заведующими отделений. Первое впечатление неплохое. У нас в Ярославле нет ни одной такой нормальной больницы. Уютно и красиво. Мы в шоке, и это государственная клиника! Не знаем, хорошие ли спецы там работают.

В общем, есть возможность уже в понедельник сделать операцию. У меня почти все анализы готовы. В воскресенье едем госпитализироваться. Сказали три дня придется полежать.

Думали поехать в частную клинику, где такую операцию делают за день и отпускают вечером домой. Но муж отказался от такого варианта. Не верит, что я буду в состоянии ехать обратно 6 часов после операции. А мне вроде бы и лучше, что не нужно валяться в другом городе в одиночестве…

В общем, я поняла, что мы были большие дураки, что сразу не поехали в Москву год назад еще после первого ЭКО. В Ярославле нечего ловить тем, кто хочет избавиться от бесплодия. Только наворотили и изуродовали. У нас прошлый век по сравнению с московскими клиниками.