Снова в Москве

1.
Искали, где пообедать в Москве недорого и в проверенном месте.
Ничего привычного поблизости не нашли, поехали в «Грабли» на Тульской. После едем потихонечку в пробке. Смотрю по сторонам, вижу знакомую вывеску. Восклицаю: «Ёлки-палки!» и тут же меня осеняет: «так вот откуда такое название».

2.
Вчера вечером поздно приехали домой. А в 4 утра уже выезжать. Легли в первом часу. Но уснуть сразу не удалось. Соседи сверху шумели. Потом громко рыдала женщина, словно в соседней комнате. Встала я в три ночи. Соседи еще не ложились и продолжали выяснять отношения. Когда мы выходили из дома, то у них проснулся ребенок и надрывно плакал. Судя по крикам и бормотанию, я поняла, что пьяный папа упал на малыша и напугал во сне. Не знаю, чем дело закончилось. Хотелось бы верить, что сегодня мы поспим спокойно.

3.
По дороге в Москву мужу стало плохо. Это просто жуть. Время 6 утра, мы где-то между Яриком и Москвой. У него появилась опоясывающая боль в районе диафрагмы, стал задыхаться, в грудной клетке жжение. Я нарыла валидола, больше ничего в голову не пришло кроме него и но-шпы. Съехали на обочину с аварийкой. Трясущимися руками выколупывала валидол и молилась. Открыли окна. Муж полежал минут десять и отлегло. Потом рассосал вторую таблетку и состояние нормализовалось. Поехали дальше. Но я перепугалась не на шутку. Все спрашивала: «как ты?» Вроде обошлось. Но купили нитроглицерин и но-шпу на всякий случай. Еще обратно ехать.

4.
Сменила клинику эко и врача. Была на консультации сегодня. Позже обсуждали все «за» и «против». Думали, какому врачу довериться на следующий протокол. Муж говорит: «не понимаю я ничего в этих врачах. Вот есть у меня врач — было мне плохо сегодня, мне дали таблетку и все прошло. Такой врач мне нравится». Да, все мы мечтаем выпить таблетку и чтобы все сразу прошло. Но не согласилась быть его личным доктором. Отправляю в больницу обследоваться.

5.
Новая врач на меня не произвела никакого впечатления. Я все ждала внутреннего свидетельства, правильный ли выбор? Но сама клиника, персонал и оборудование на порядок выше того, где я была прежде. То, что так сильно напрягало врачей, ее не смутило. Но обеспокоена она другим. И советует делать еще одну операцию перед эко. В следующем месяце обещала созвать консилиум по поводу моего случая. Приехать туда со всеми анализами и обследованиями (целый лист А4 с перечислениями). Консилиум решит, допускать ли на эко меня, либо назначат операцию. Серьезный подход весьма.
А после я читала буклет их клиники с обучающими материалами для пациента. Там столько подробной информации как и что. Была удивлена, как много нюансов я не знала. И знаете, то самое внутреннее свидетельство пришло. Я вдруг четко поняла — надо менять клинику.